RA協議会第9回年次大会にてResearch Acceleration Unitメンバーがポスター発表

2023.8.21

ASHBi Research Acceleration Unit のメンバーから、清水 智樹 講師および信田 誠 URA、井上 寛美 リサーチコーディネーターらが、2023年8月8〜9日に開催されたRA協議会第9回年次大会(東京たま未来メッセ)において、伝える相手に合わせた研究ストーリーの構築・発信方法に関するポスター発表及び、口頭発表を行いました。

ポスター情報

1,清水 智樹、井上 寛美、小川 正
      研究を魅せるプレスリリース文の作成法 〜アンケートによる研究ストーリーの抽出と整理〜 ( PDFダウンロードはこちら )

2,井上 寛美、清水 智樹、小川 正
      研究成果のビジュアライゼーション支援 ~伝わるためのメッセージ抽出~ ( PDFダウンロードはこちら )

3,信田 誠、小川 正
      俯瞰的視点から構成した研究ストーリーで申請書を作成! ( PDFダウンロードはこちら )

参考リンク

RA協議会
    リサーチ・アドミニストレーション協議会(略称:RA協議会)は、大学を含む研究機関においてURAなど研究支援業務に従事する方のための団体。

ポスター発表の様子

ポスター発表の様子

表彰式の様子

個人表彰において、信田URAは口頭発表では優秀賞、ポスター発表では第三位と、ダブル受賞となりました。