Kyoto University Institute for the
Advanced Study of Human Biology

広島大学 SKCM²のURAの皆様がご来訪になりました

2022.12.9

広島大学 SKCM²のURAの皆様がご来訪になりました

2022年12月1日、広島大学の持続可能性に寄与するキラルノット超物質拠点(International Institute for Sustainability with Knotted Chiral Meta Matter(SKCM²)が世界トップレベル研究拠点プログラム(WPI)の拠点に採択されたことをうけ、ASHBiに三代川副理事/シニアURAをはじめ、URAの皆様がご来訪になりました。
ASHBiからは、小川 正事務部門長Spyros Goulas講師信田誠URA井上 寛美リサーチコーディネーター、が出席し、ASHBi概要とResearch Acceleration Unitの取り組みのご紹介し、意見交換を行いました。 また、医生研(LiMe)から澄田 裕美助教も同席いただき、医生研の取り組みについてご説明いただきました。

スライドを使いASHBiの紹介を行いました