広島大学 のURAの皆様が来訪されました

2022.12.9

広島大学 のURAの皆様が来訪されました

2022年12月1日、広島大学副理事・研究戦略推進部門長の三代川典史氏と広島大学 URAの 荒木裕子氏、宮良晶子氏、佐藤龍一 氏の4名がASHBにご来訪になりました。
ASHBiからは、小川 正事務部門長、そしてASHBiリサーチアクセラレーションユニットのSpyros Goulas信田 誠井上 寛美が参加し、拠点概要とリサーチアクセラレーションプログラムについて紹介しました。
また、ミーティングには京都大学医生物学研究所(LiMe)の澄田 裕美助教も参加し、LiMeでの広報活動を紹介しました。京都大学のメンバーからの紹介に続いて三代川副理事 が広島大学における URA の活動を紹介し、その後参加者間で意見交換を行いました。

スライドを使いASHBiの紹介を行いました