第7回研究大学コンソーシアムシンポジウムにて信田URAが講演

2023.11.14

2023年11月8日に行われた第7回研究大学コンソーシアムシンポジウム(日本橋ライフサイエンスビルディング)のセッション1「基礎研究と社会との連携」にて、信田 誠 URAが「First Contact Program -若手育成の視点でつくる産学連携のきっかけの場-」というタイトルで講演とパネルディスカッションを行いました。

研究大学コンソーシアムは、研究力強化に積極的に取り組む41の大学及び大学共同利用機関法人で構成されており、本シンポジウムでは、構成機関における研究力強化に関する先導的な取組みや好事例の一つとして、ASHBiが実施するFirst Contact Program を紹介しました。

当日の発表スライドは こちら からダウンロードできます。