イベント

First Contact Program #4 (Dr. Fumitaka Inoue)

2022-07-28

ASHBiは2022年7月28日、アカデミアと企業の若手研究者による双方向の知識交流を目指した「ファーストコンタクトプログラム」の第4回目を京都リサーチパーク㈱と共に、京都リサーチパーク(KRP)内会議室で開催、ASHBiの井上詞貴特定准教授が招待講演を行いました。KRPに入居する製薬会社やベンチャー企業、大学研究者など12名が参加し、活発な意見交換が行われました。

ファーストコンタクトプログラムについては、こちらを参照ください。

名称 ファーストコンタクトプログラム: ​Researchers’ Co-Learning Community@KRP (ReCoCo) 第4回
日時 2022年7月28日(木) 16:00-17:30
会場 京都リサーチパーク
講演者 京都大学高等研究院 ヒト生物学高等研究拠点 (WPI-ASHBi) 井上 詞貴 特定准教授
テーマ ゲノムに隠された「ヒトを特徴づける暗号」とは?
ノンコーディングDNAの機能解析で謎にせまる
主催 京都大学高等研究院ヒト生物学高等研究拠点(ASHBi)
京都リサーチパーク株式会社
プログラム PDF

井上特定准教授のコメント

様々なバックグラウンドを持った研究者の方々とお話することができ、非常に貴重な経験となりました。幅広い角度からのご意見や、逆に専門的で鋭いご質問もたくさんいただき、たいへん楽しく、勉強になりました。企業研究者の方々の研究内容もぜひ聞いてみたいと思いました。今後もこのプログラムを通じて大学と企業の交流を深められれば素晴らしいと思います。