Scott Behie氏(Cell編集者)がASHBiで講演を行いました。

2022.10.4

2022年9月21日、Cellの編集者のScott Behie氏をASHBiにお招きし、論文の編集プロセスにおいて編集者がどのように判断し、また研究者がどのように編集者とコミュニケーションすべきかといった点についての講演を行っていただきました。 オンサイト、オンライン併せて500名近くの方にご参加いただきました。

芝蘭会館での講演の様子

講演後、質疑応答が行われました

また、ASHBi滞在中の2日間で、ASHBiの若手研究者とのランチディスカッションや、ASHBi PIを始めとした多くのPIとの個別ミーティングも積極的に行い、京都大学の研究者との交流を深めました。

若手研究者とランチタイムディスカッション