Sungrim Seirin-Lee 主任研究者が高松第一高等学校で出張講義を行いました

2021.11.12

2021年11月1日、Sungrim Seirin-Lee 主任研究者/教授が、高松第一高等学校(香川県)で、1年生40名に向けて「数学は言語, Mathematics is a language」と題する講義を行いました。講義後は盛んな質疑応答が行われ、高校生が最先端の数理科学と異分野融合研究について学ぶ絶好の機会となりました。
Sungrim Seirin-Lee主任研究者の講義

生徒との交流