斎藤通紀 拠点長がEMBO Associate Memberに選出

2020.7.7

このたび、斎藤通紀拠点長が欧州分子生物学機構(EMBO)のAssociate Memberに選出されました。

EMBOは、生命科学において優れた業績を残した研究者約1,800名からなる会員組織で、これまでに元会員を含め、88名がノーベル賞を受賞しています。

EMBOでは、生命科学において傑出した業績を残した著名な研究者を新規会員として毎年選出しており、欧州を中心とした30か国の加盟国の研究者をMemberとして、加盟国以外の研究者をAssociate Memberとして選出しています。今年は、52名のMemberと11名のAssociate Memberが終生会員として選出されました。