開催報告:ファシリテーションの理論と技法ワークショップ

2019-12-04

開催報告:ファシリテーションの理論と技法ワークショップ

ファシリテーションの効果を参加者の皆様に感じて頂きました。

参加者の方からは、「ファシリテーションのフレームを学べたので、今後頭におきながら実践できる」「”OARR” の理論は非常に勉強になりました、少しずつかもしれませんが、OARRを日々の研究活動の中にとり入れていきたいです」等、今後話し合いの際にファシリテーションのスキルを活用したいとのお声を頂きました。

ファシリテーションの理論と技法ワークショップ 開催の様子 写真1

ファシリテーションの理論と技法ワークショップ 開催の様子 写真2

ファシリテーションの理論と技法ワークショップ 開催の様子 写真3

セミナー配布資料

今回のワークショップで配布しました資料は下記からご覧頂けます。
ファシリテーションワークショップ 配布資料