アーカイブ

冊子『プロに依頼する科学イラストのススメ 2024』(第3版)

リサーチアクセラレーションプログラム

Created Date
2024.6.20
Research Acceleration Unit では、『プロに依頼する科学イラストのススメ』第3版を発行しました。

第3版では、第2版の内容からは変更を加えず、内容がより読者に伝わるように「デザインの一新」を行いました。科学イラストレーターにイラストを作成依頼する際の方法や留意点について、より読み易くなった一冊となっています。

冊子後半に記載している「科学イラストレーターリスト」についても、新たに数名(社)を追加し、より多くの科学イラストレーターを掲載しています。

可読性・視認性が高まったことによりユーザーフレンドリーになった第3版を、ぜひ皆様の研究のビジュアライズ、アウトリーチを進めるためにお使いいただければ幸いです。

Documents