アーカイブ

Secrets of Effective News Releases for Global Reach – Insights from EurekAlert! and WPI Institutes –

リサーチアクセラレーションプログラム

Created Date
2024.6.20

ASHBi Research Acceleration Unitでは、国際ニュース記事作成に関するワークショップを6月20日に開催しました。

本ワークショップでは、世界最大のオンラインニュース配信サービスの一つであるEurekAlert!のEditorial Director Brian Lin氏をお招きし、効果的な記事のポイントをお話しいただきました。さらに、EurekAlert!に継続的にニュース配信を行っているKavli-IPMUとITbMの広報担当者にもご参加いただき、ASHBiを含む3拠点それぞれのプレスリリース作成のプロセスやその体制について紹介しました。

会場に集まった80名近い参加者は、研究者や広報担者だけでなく、サイエンスグラフィックスを作成するデザイナーなどの製作者も含まれており、様々な視点から意見交換を活発に行いました。

Documents